Eu admito: a do livro tinha tinha muito melhor aspecto. Tinha açúcar queimado por cima, tipo leite creme e a luz era nitidamente mais apropriada. Mas por alguma coisa ele é que é o chef profissional. De qualquer modo, ficou muito gostosa. (Gostosa é sem dúvida uma palavra bem gostosa.)
Para a massa (500g):
125 g de manteiga sem sal
90 g de açúcar para bolos
1 ovo
250 g de farinha para todos os usos
1. Misturar a manteiga com o açúcar.
2. Adicionar o ovo à mistura.
3. Adicionar a farinha; quando a massa estiver formada, deve moldar-se em forma de disco achatado, envolver em papel aderente e refrigerar 30min antes de estender.
4. Depois de estender sobre a forma de tarte, refrigerar durante 20 min.
5. Cozer "em blind" durante 15 min a 190ºC, seguidos de outros 5 min, sem os feijões.
Para o recheio:
2 ovos
4 gemas
180 g açúcar para bolos
200 mL natas
Sumo de 2 limões
1. Bater os ovos, as gemas e o açúcar.
2. Juntar as natas.
3. Adicionar o sumo de limão através de um coador.
4. Encher a base com o recheio.
5. Cozer 50-60 min a 110ºC, até que o recheio esteja quase sólido.
Opcional: polvilhar com açúcar em pó e queimar.
Charaaaaaaaan!
Embora com um atraso enorme, este post é para a Sarinha. :)
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