A minha avó acreditava firmemente na livre circulação de receitas. Dava as suas a quem quer que lhas pedisse. Sempre achou que guardar receitas era um dos melhores caminhos para que elas se perdessem. E quem, no seu perfeito juízo, pode querer que uma boa receita se perca?
Eu, que conto entre os meus bens mais preciosos, um dos seus livros de receitas, tento seguir-lhe o exemplo de partilha. Esta é a última receita do livro, que tem ainda páginas em branco à espera de serem preenchidas. Fiz uns ligeiros ajustes ao original, mas tem dado bons resultados consistentemente. É uma das minhas preferidas.
Ingredientes
75 g de açúcar (originalmente, 125 g)
3 ovos
250 g mascarpone
200 ml de natas (originalmente, 100 g)
Um splash de vinho do porto (originalmente, whisky)
Palitos la reine q.b.
Café q.b.
Preparação
1. Preparar café forte e deixar arrefecer.
2. Separar as claras das gemas e bater as claras em castelo.
3. Bater também as natas e o queijo.
4. Bater as gemas e o açúcar.
5. Juntar, sem bater, as natas, o queijo, as claras e o vinho do porto.
6. Num recipiente apropriado, dispor os palitos la reine embebidos em café numa camada.
7. Cobrir a primeira camada de palitos com o creme.
8. Dispor uma nova camada de palitos la reine embebidos em café sobre o creme.
9. Cobrir esta segunda camada com creme.
10. Refrigerar umas horas.
11. Polvilhar o topo com cacau em pó antes de servir.
Enjoy!
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