Monday, May 26, 2008

Progresso

Disto, passámos para isto:






Segui a receita de Chewy Chocolate Chip Cookies de Alton Brown. Para facilitar a conversão de unidades, acabei por usar um copo medidor com fl oz.

Ingredientes:
8 fl oz manteiga
18 fl oz farinha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de soda
2 fl oz açúcar branco
10 fl oz açúcar louro
1 ovo
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de extracto de baunilha
16 fl oz de chocolate (min, 70% cacau) e avelãs partidos em pedaços pequenos (as avelãs não vinham na receita, mas fica bem fixe)

Preparação:
1. Ligar o forno a 190ºC.
2. Derreter a manteiga.
3. Misturar a manteiga derretida com o açúcar. Adicionar os ovos, o leite e o extracto de baunilha e misturar bem antes de juntar os ingredientes sólidos.
4. Adicionar a farinha, bicarbonato de soda e sal peneirados.
5. Adicionar o chocolate e as avelãs.
6. Arrefecer a massa no frigorífico pelo menos durante 30 min.
7. Cozer no forno pré-aquecido, num tabuleiro forrado com papel vegetal (distribuir pedaços pequenos de massa com bastante distância entre si, porque o diâmetro das bolachas aumenta).

No comments: