Saturday, June 21, 2008

Recipeblogging - Pudim flã da mamã

O título do post não tem qualquer significado escondido. É apenas o nome original da receita, que é do Chakall. É uma receita facílima, que saiu bem sempre que a experimentei. O pudim fica óptimo, sem ser demasiado doce ou pesado.




Ingredientes
7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
7 dl de leite
Sumo de limão (eu costumo usar meio)
1 colher de chá de extracto de baunilha (mal cheia)
100g de açúcar (p o caramelo)

Preparação
1. Juntar todos os ingredientes e bater durante 7 min.
2. Para o caramelo, colocar os 100g de açúcar num tacho com duas colheres de sopa de água e aquecer até ficar dourado.
3. Espalhar o caramelo pelo fundo da forma e deitar a mistura de pudim por cima.
4. Coze em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 min em banho-maria.

No comments: